Главная / Статьи и обзоры / Спортивные бренды / История бренда BROOKS (Брукс)

История бренда BROOKS (Брукс)

0
29
История бренда BROOKS (Брукс)

1914

Банные и балетные туфли

1914

 

Начало производства на маленькой фабрике в Филадельфии, которая делает балетки и купальную обувь. Несмотря на то, что Brooks не были первооткрывателями в производстве балетной или обувной промышленности, но они были приверженными специальному оборудованию для специализированной деятельности.

1921

Бейсбольные бутсы

1921 

Мы переходим к основным видам спорта с разработкой наших первых бейсбольных бутс, которые будут носить команды чемпионата и известные спортсмены, такие как Микки Мэнтл. Нашим прошлым делом было любимое времяпрепровождение Америки.

 

1929

Роликовые коньки

1929 
Вы знаете этот маленький бампер на передней части роликовых коньков, который иногда, но не достаточно часто, мешает вам врезаться в припаркованные автомобили? Это мы.
 
1930

Футбольные бутсы

1930 
Brooks делает одно из своих первых нововведений для серьезных спортсменов: Natural Bend Arch Support. Это быстро становится любимой технологией среди игроков. Другой патент, Lock Tight, помогает уменьшить травмы, предотвращая отрывание шипов во время игры.

1938

Детские ботинки

Многие удивляются, узнав, что мы больше не производим одежду для обуви размером с пинту. В какой-то момент мы запустили линию под названием «Pedicraft», которая была разработана с научной точки зрения для детей. В конце концов, мы выросли из них, как и все дети, которые их носили.

1940

Софтбол бутсы

1940 
Брукс разрабатывает обувь с мягкими резиновыми шипами для софтбола. Они становятся чрезвычайно популярными, наряду с обширной и растущей линейкой, которая также включает в себя коньки, тренажерный зал, боулинг, баскетбол, бейсбол, футбол, бокс и обувь для борьбы. 

1962

Момент с Микки

1962 
Задолго до того, как Брукс смог принять участие в крупных спортивных мероприятиях, тогдашний генеральный директор Джерри Тернер пробрался в раздевалку янки с коробкой с битами Брукса под каждой рукой. Он спросил Роджера Мариса и Микки Мэнтла, не хотели бы они примерить их. Марис отказался, но Мантл попробовал их, полюбил их и купил обе пары с чеком за 44 доллара.

1972

Вещи меняются в Мюнхене

brooks-1972 
Можно сказать, что внимание Брукса кроссовкам началось в 1972 году, когда выпускник Йельского университета Фрэнк Шортер выиграл олимпийский марафон. Бег неожиданно привлекает внимание всего мира. Вместо того, чтобы делать что-либо - от спортивной обуви до боевых ботинок - что заставило бы фабрику вращаться, Брукс начинает задумываться об ограничении своего внимания.

1974

Вилланова

1974 
Брукс начинает свое истинное стремление к инновациям через понимание бегуна, развивая Villanova с обратной связью с олимпийским бегуном на средние дистанции Марти Ликори. Обувь ставит Брукса в лигу с другими знаменитостями в управлении временем.

1977

Vantage (преимущество)

1977 
Первая обувь Брукса, которая попала на первое место в мире бегунов. В дополнение к разработке первого в отрасли использования EVA (который заменил резину с медленным отскоком в промежуточных подошвах), Vantage оснащен съемным носком, который прилегает к ноге бегуна и клину Varus. Президент Джимми Картер заказывает пару.

1980

Hugger GT

1980 
Несмотря на свое дружелюбное название, Hugger GT - агрессивный шаг вперед в кроссовках. Инновационная обувь - первая дышащая верхняя часть GORE-TEX; он также оснащен обтягивающим каблук боковым ремнем, который делает вашу ногу «более биомеханически эффективной (и менее подверженной травмам) конструкцией».

1981

Varus Wedge
Считается лучшим кроссовком в мире от Running Times, ночной ястреб Brooks оснащен Varus Wedge, который решает большую проблему для бегунов, уменьшая перенапряжение.

1982

Diagonal Rollbar

1982

Подошва использует две пены различной плотности вместо клина Varus - более плотная пена на внутренней стороне обуви, чтобы препятствовать вращению бегунов внутрь и наружу, более мягкая EVA, чтобы препятствовать тому, чтобы обувь неловко наклонялась для ходунков. Брукс называет это нововведение диагональной поперечной стойкой. Подошва также имеет сверхпрочный счетчик пятки, который оборачивается вокруг пятки и распространяется на подушечку стопы. Третий изменитель игры - резиновая подошва двойной плотности - имеет жесткую резину по краям для устойчивости и более мягкую резину в середине для поглощения удара.

1987

Kinetic Wedge

brooks-1987 
Brooks выпускает новую технологию амортизации, предназначенную для стабилизации передней части стопы: кусок мягкого, гибкого материала под подушечкой стопы. Кинетический клин позволяет ноге изгибаться более естественно, уменьшая травмы, связанные со стрессом. Говорят, что эта разработка стала первой из нескольких инноваций, которые делают Brooks for Women первой обувью, разработанной с учетом анатомических особенностей женщин.

1989

HydroFlow

brooks-1989 
Как и гидравлический амортизатор, HydroFlow уникально реагирует на вес и походку каждого бегуна. Эта технология начинается с двухкамерной системы, которая с каждым ударом пятки перемещает силиконовую жидкость из задней камеры в переднюю камеру обуви, а затем отскакивает назад, когда пятка поднимается. В 1991 году HydroFlow получает награду Американской ассоциации педиатрических врачей. Позже, HydroFlow улучшен, чтобы смягчить удар, перемещая силиконовую масляную смесь от центра подушки к краям.

1992

Beast (зверь)

1992 
Следующая топовая и значимая модель Брукса выводит управление движением на новый уровень благодаря улучшениям в Диагональной Роллбар. Врачи назначают Beast бегунам с шинами на голени и другими травмами. Модели Beast и Addiction (the “Baby Beast”) становятся одними из самых успешных ботинок Брукса.

1995

Подулярная технология

Новая концепция Brooks делает подошву более гибкой, чем когда-либо. Вместо линейных канавок, Podular Technology вводит выступы на подошве, позволяя обуви изгибаться во всех направлениях. Инновация сейчас настолько распространена, что кажется странным думать о ней как о революционной недавно.

1999

Adrenaline GTS 1

1999 
Один из бестселлеров за всю историю Brooks выходит на рынок, отмечая первый большой шаг Brooks в быстро растущую категорию стабильности. Adrenaline GTS (Go-To Shoe) разработан на основе обратной связи от работающих розничных торговцев, ищущих удобную обувь, но более гибкую и отзывчивую, чем Addiction. Adrenaline добавляет гибкости передней части стопы, плавным переходам от удара пятки к смещению и сгибанию канавок, которые обеспечивают необходимую поддержку и тягу, наряду с другими инновациями.

Substance 257

Брукс представляет еще одну амортизирующую технологию. Substance 257 состояло из 25 процентов каучука и 75 процентов этиленвинилацетата (ЭВА).
Это соединение делает межподошву более прочной и одновременно удобной.

2001

Полная приверженность к бегу

2001 
Когда вы сосредоточены на том, что вы делаете лучше всего, вы делаете это еще лучше. Брукс вступает в новое тысячелетие, сосредоточившись на одном: бег. Мы гордимся своим наследием. Мы благодарны всем владельцам спортивных товаров Brooks на протяжении многих лет. Но теперь мы единичны в нашем стремлении.

2002

Adrenaline GTS 4

2002 
Новые последние настройки посадки, баланса и бега Adrenaline GTS до совершенства. Вводится прогрессивная диагональная дуга с использованием вспененного материала тройной плотности, контур которого не только предотвращает пронацию снаружи внутрь, но и постепенно направляет ногу вперед от удара пятки к смещению. Эти нововведения приводят Adrenaline GTS 4 к награде «Лучшее обновление» от World Runner и золотой медали «Лучшая реконструкция» от Running Network; это также становится бестселлером Брукса.

2006

MoGo

Абсолютно новое вещество на основе полимеров представляет собой полное обновление отраслевой стандартной пенной подошвы из EVA. MoGo дает бегунам больше амортизации, большего отскока, большей прочности и большей отдачи энергии. Более эффективный и безвредный для окружающей среды процесс прессованной преформы сокращает отходы на 50%.

2007

BioMoGo

Brooks совершенствует революционную межподошву MoGo, создав первый в мире полностью биоразлагаемый прокладочный материал межподошвы. Испытания показывают, что BioMoGo разрушается в 50 раз быстрее, чем EVA, с возможностью экономии на свалках почти 30 миллионов фунтов отходов в течение 20 лет. И тогда Брукс делает невероятное, свободно делясь формулой BioMoGo с конкурентами.

2011

PureProject

2011 
Несмотря на то, что линейка PureProject никогда не принимает философию «меньше значит больше», линейка PureProject предлагает более биомеханически чистый продукт в более легкой упаковке. Runner's World в своем обзоре PureConnect заявляет, что «он соблюдает баланс между минимализмом, вдохновленным босиком, и необходимыми для амортизации тренировками ... он обладает легким, едва ощущаемым ощущением, но в то же время достаточно существенным, чтобы выдерживать длительные темпы бега».

2013

Transcend

2013

Вместо того чтобы пытаться «исправить» походку бегуна, Брукс принимает новые исследования в области биомеханики, согласно которым «правильный путь» для бега так же индивидуален, как и сами бегуны. Transcend – первая модель с технологией GuideRails.

2017

DNA AMP

2017 
Brooks выпускает свою самую отзывчивую межподошву из когда-либо созданных с технологией, которая возвращает бегуну больше энергии, чем любая обувь от ведущих конкурентов. DNA AMP поглощает воздействие удара ногой и возвращает его прямо вверх, поэтому энергия, выделяемая бегунами, переводится обратно в более длинные и быстрые пробеги.

2018

DNA LOFT

2018-1 
Самая мягкая межподошва, когда-либо созданная Бруксом, выходит на рынок. С балансом пены, воздуха и резины, которые рассеивают удары от тела, бегунам предлагается шикарная, комфортная езда без ущерба для отзывчивости или долговечности.

GuideRails 2.0

2018-2 
Брукс представляет совершенно новый подход к поддержке технологий, который охватывает индивидуальность, присущую каждому бегу. GuideRails - это специализированные пластины, которые позволяют бедрам, коленям и суставам бегунов проходить свой уникальный путь привычного движения, вмешиваясь только тогда, когда бегун превышает эту зону. Этот целостный подход к поддержке учитывает естественную связь между ступнями и суставами, признавая, что ни один кроссовок не может надеяться перехитрить человеческое тело.
to be continued…